Il corso è valido per l’apertura di tutte le attività del settore alimentare e per le attività di Somministrazione di alimenti e bevande (D.Lgs. 59/2010).
Le attività si svolgeranno per il 70% in aula e per il 30% in FAD
Requisiti per l’ammissione al corso
Al fine dell’ammissione al corso di formazione sono necessari i seguenti requisiti:
- maggiore età
- adempimento dell’obbligo scolastico.
Oltre ai requisiti di cui sopra, gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta pari al livello base Al del QCER (Quadro comune europeo di riferimento per la conoscenza delle lingue) , che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test di ingresso
Requisiti per la partecipazione
Cittadini extracomunitari:
1) avere compiuto i 18 anni di età;
2) essere in possesso del titolo di studio equivalente a quello indicato per i cittadini italiani;
3) capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana,
valutata attraverso un test d’ingresso (solo per i titoli di studio conseguiti
all’estero);
4) essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno.
Durata
100 ore : 70 in aula e 30 in fad
con frequenza obbligatoria pari al 75% delle ore se svolto in aula
Valutazioni finali
Le prove di valutazione finale, presidiate da una Commissione nominata dalla Regione Calabria -Assessorato alla Formazione Professionale, consisteranno in un test scritto ed in un colloquio orale sulle discipline trattate durante il corso.
Iscrizione
Tel.0963992271 – mail: confcommerciovv@calcentrale.it
scheda iscrizione Corso di abilitazione all’esercizio del commercio dei prodotti del settore merceologico alimentare e all’esercizio dell’attività di somministrazione di alim